Елочка

Игорь Седой
Тридцать первого декабря Иван, несмотря на занятость бесконечными научными делами, пошел за «ёлочкой». Так он называл те несколько сосновых веток, которые должны были украсить его быт в Новый год.
Выбирать долго не пришлось, и вскоре Иван нес домой упомянутые ветки.
Погода была солнечной, слегка морозной, люди толпились возле торговых точек, суетились у елок, стоявших вдоль тротуаров, торопились приготовиться к встрече Нового года.
В глубине души Иван не разделял этого рвения, считая, что Новый год придет и сам, чего его специально встречать.
Но людям хотелось праздника, и это Иван понимал и подчинялся традиции.

Придя домой, Иван не спеша достал массивную стеклянную вазу, подходящую к установке «ёлочки». Освободил в зале стол, водрузил вазу и стал втискивать в неё принесенные ветки. Ему не хотелось, чтобы ветки торчали в разные стороны (он вообще, как-то не любил ничего торчащего в разные стороны).
В результате получилось нечто вроде аккуратной метлы, выглядывающей из вазы.

Хихикая, Иван достал ёлочные игрушки, обвешал новогоднюю метлу разными штучками, а в довершение обвил и вазу и «ёлочку» дождиком. Метла, конечно, осталась метлой, с этим уж ничего нельзя было поделать.
Подумал Иван, подумал, и поставил возле «ёлочки» бутылку любимого виски. Стало лучше. Чтобы убрать асимметрию, с другой стороны Иван добавил еще бутылку бурбона. А чтобы бутылкам было не скучно, разместил между ними стакан с виски и красивую плитку шоколада.
И получилась таки ёлочка!

Иван успокоился и пошел на кухню, готовить обед. Теперь можно было встречать Новый год и прочие даты января...