Письмо весне

Кочарян Яна
Смотрю в окно -
Весенняя картина.
Снежинки таят на кронах древа.
И хоть весна сейчас, замечу я учтиво, 
Что слишком непокорная она.

Должна была та наступить уж в марте,
Но не было, кончался уж апрель...
Смотрю как судьба ляжет на гадальной карте.
Придет ли к нам весенняя капель?

Иди сюда, тепло, ты зиму прочь гони!
Прошу, милое солнце, лучи свои зажги!
Пускай резво текут и реки, и ручьи!
Лишь об одном молю, весна — приди!