Новогодний блюз

Татьяна Фурсова -Павловец
Новый год стучится в двери,
У крылечка тормозит.
Я и верю,и не верю,
Знаю только: жизнь - транзит
Между будущим и прошлым.
Явь, похожая на сон.
Часто жить бывает тошно.
С кем живу я в унисон?

Вьётся дым из труб колечком,
Подпирая небеса.
Горечью щемит сердечко,
В серебре давно коса.
Счастье сброшено на взлёте,
Как ненужный лишний груз.
Тянет на автопилоте
День грядущий новый блюз.

Стирка, варка и готовка,
Суетой полны умы...
Мне за нищету неловко
Перед белизной зимы.
Многотонные брильянты
Снега ослепляют взгляд.
Скоро зазвучат куранты,
И... вернётся всё назад:

Стирка, варка и готовка,
Суета натянет сеть...
Новый год, хмельной по бровку,
Будет песнями звенеть...

14.16     31.12.2016 г.