В душе - ненастье, а где же счастье?

Людмила Финько
                В ДУШЕ – НЕНАСТЬЕ, А ГДЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ?       
                (Иронические стихи
 
Конечно, пессимисткой выгляжу в чужих  глазах...
Такой была и есть: сейчас и  прежде...
Прошли года,  и больше нет надежды –
Такой я и останусь навсегда!

Ну, посудите сами, разве дело это,
Что на плохое  нет ни в чём запрета?
От жизни не дождусь приятного привета,
В ней нет ни одного красивого сюжета!

К примеру, вот:  мою квартиру (хоть нечасто!)
Гости незванные, бывает,  посещают:
То мышка ниоткуда забежит, то таракан гуляет...

Что им отпора я не дам, понятно даже паукам...
Даже комар засохший  это знает...
 
Другой пример: прорвало кран у верхнего соседа!
И сверху льётся мне на голову вода!
Ну, для него-то это ерунда -  он быстро вытер всё,               
А у меня весь потолок в разводах – вот беда!

К тому же, в доме свет погас, зажёгся, далеко не сразу,
А у меня за это время – в холодильнике испортился
Весь продуктовый мой запас!!! –
Я от расстройства похудела сразу!

И это б ничего – я похудеть давно хотела,
Но, чтоб  на 10 килограммов сразу!
Теперь в игольное ушкО могу свободно я пролезть!
(а раньше ведь -  не пролезала я ни разу!)

И дальше расскажу:
Хотела лампочку я в люстре заменить –
Но, похудевшая, так сильно ослабела,
Что не смогла я выкрутить её,
Повыше  поднялась, качнулась,
Дёрнулась… и … с табуретки я слетела!
Коленку я разбила сильно!
Такая рана! – нужно йодом заливать!
Трясутся руки… Рану я, конечно залилА,
Но также всё вокруг, и очень уж обильно!
Теперь ковёр мне никогда не отстирать!

Ещё погода – как всегда, некстати,
Исчезло солнышко... Туман и дождь… ненастье…
Когда – когда же я дождусь
Ну, хоть чуть-чуть от жизни счастья?!

(редактировано)
_____________________________________________