в предвкушении Нового года

Дмитрий Коба 3
С широко раскрытыми глазами
Люди суетятся в предвкушении Нового года.
Только я, дурак, сижу со своими стихами,
Но без них задыхаюсь, как без кислорода!

Я шью словами, как по-живому суровыми нитками
Смотрю на мир невидящим взглядом
Пробую зафиксировать слова рифмами
Слова не подчиняющеся ни либералам, ни ретроградам

Я уже не знаю, чего мне хочется
Приключений, славы, покоя?
Иногда хочется посидеть, почитать Борхеса
Иногда хочется стать героем!

Но будущее несётся под всеми парами
Наступает сединой на висках
Я не могу остановить годы словами
Я могу сохранить память о них в стихах