Неохота просыпаться

Александра Дар
Пусть рассвет глядит нам в окна -
Неохота нам вставать...
Обнялись мы крепко, снова...
И лежим вдвоём опять.

Солнце нежно нас ласкает -
Неохота нам вставать...
Заиграло ещё больше...
Мы лежим как - будто спим.

Глаз как - будто приоткрыли -
Посмотрели на часы.
На работу опоздаем...
Поднимайся... Нету сил...

Рассвело уже давненько -
И в окно ласкает солнце.
А мы всё лежим, лежим...
Неохота подниматься.

Полежать, обнять друг друга -
Глазки свои, вновь, закрыть.
Неохота... Неохота...
Просыпаться, так уж рано.