Не покинуть капитану свой проржавленный баркас...

Рина Трубецкая
Не покинуть капитану
Свой проржавленный баркас!
Чайки стонут, шум прибоя,
Слёзы катятся из глаз...

Нет, не слёзы! Брызги это
Стынут на морском ветру!
Кэп упрямо ждёт ответа,
Глядя в море по утру.

Как же так? Промчались годы,
Был он молод и горяч,
Не пеняя на погоды,
Вёл баркас по волнам вскачь!

Промелькнули те денёчки,
Не воротишь время вспять...
На баркасе дни и ночки,
Видно, кэпу коротать...

31.12.2016г.(Рина Трубецкая).