Легенда о могучем воине

Наталья Демьяненко
Когда-то много лет назад.
В краю далёком и красивом,
Где воины известны силой,
В песках стояла крепость-сад.

Окружена рекой с песками.
Зыбучими,но лишь местами.
Клан воинов покой берёг.
Их победить никто не мог.

Готовил их могучий воин,
Что уважения достоин.
Хранил тот верность махарадже.
И выполнял всё то,что скажет.

Слух был,что он непобедим,
Врагов рассеивал,как дым,
Владел как саблей,так и луком.
Летели стрелы,словно звуки.

Был честен.Подлость ненавидел.
Всех защищал кого обидят.
Его все люди обожали
И уваженье выражали.

Там махараджа с дочкой жил.
Красавице не знали равных.
В тех временах суровых давних
Обычай состязанья был.

Хотел на трон племянник сесть.
Не знает он про слово честь.
Принцессу запугать старался
И пьяный в комнату являлся.

Служанки?Но они не в счёт.
И горькая слеза течёт.
Но воин планы разрушал
И подлость совершить мешал.

Он добрый ангел для неё.
Когда ей плохо,он придёт.
Она влюбилась и мечтала.
И сердце воину отдала.

Племянник знал обычай тот.
Свой план вынашивал он год.
Её получит победитель.
Свидетелем же станет зритель.

А победитель будет он.
Уверен в этом,видел сон.
Соревнованье началось,
Но радоваться не пришлось.

Победа воину досталась.
Мерзавца сердце разрывалось
От злости и желанья мстить.
Нельзя тут воина убить.

Враг сильный у ворот стоял.
Решенье твёрдое принял:
Ту крепость с ходу покорить.
Сильней его не может быть.

Племянник на войну пошёл.
На воина был очень зол,
И на предательство решился,
И делал только вид,что бился.

Шер-хан над слухами смеялся:
"Тот воин,чтоб со мной равнялся?"
Но рядом с тем гора растет
Из тел убитых.Бой идёт.

Уже их полусотня,больше.
Изранен воин.Весь в крови.
Атаки отражает дольше,
Но взгдяд по-прежнему горит.

Уже и сотня рядом тел.
Хан с удивлением смотрел.
Рукою бой остановил
И с восхищеньем говорил:

"Боялись раньше только взгляда.
Когда войска стояли рядом,
Ворота сразу открывали.
Всё,что я хочу,скорей давали.

Ты весь в крови не кончил бой.
И восхищаюсь я тобой.
Свою я предлагаю дружбу.
На равных мы.Ты не на службе."

Увидел друг стрела летит.
Племянник воину так мстит.
Он воина собой закрыл.
Умерил этим смерти пыл.

Племянник сразу был казнён.
И город-крепость сохранён.
И свадьба воина с принцессой.
Все было так.Сказал вам честно.