О чём поёт петух?

Юрий Кожанов
О чём поёт петух? О том же
О чём поем, наверное, и мы
Поёт он о любви, но, всё же
Не всем те песенки его слышны

Он славит отчий дом и песни
Всем раздаёт, кто хочет его знать
Он неприметный утра вестник
Он песней солнце может поднимать

Его: «Кукареку»,- все знают
Ну, как же, эту песенку не знать
И с этой песней всем желают
Нам утро доброе всегда встречать

А «Петя» рад и всем доволен
И рад стараться он для всех людей
Не петь он может. В этом волен,
Но, услужить рад песенкой своей