Она уйдет в Новый Год

Назарий Баглык
Она уйдет в Новый Год.
Уйдет, говорю тебе точно.
Оставив тебя, она мимо пройдет.
Случайно, а может, нарочно.

Как только ты соберешься с мыслями.
Казалось бы, Новый Год, пора.
Пора становиться по-настоящему близкими.
Больше не будет пути назад.

Ему не нужен город,
Где больше тебя он не встретит.
И хоть он ему очень дорог.
В отличии от твоей потери, - его потери он не заметит.

Я знаю, что он тебя уважает.
Ему тебя не хватает сильно.
Когда тебя нет, - он утопает.
Его накрывает волной бессилия.

Я знаю, что в Новом Году.
Все будет так же, как было прежде.
Хотя, может, я тебя превзойду.
Последними умирают надежды.

Выход есть всегда.
И ты уйдешь, я знаю,
Но, пожалуйста, уходи в новые года.
И больше не ходи по краю.

Выходи же, -
Это твоя станция, твой год.
Отпусти же, -
Твой город, но вот человек не тот.