Вечер, утро

Александр Салтыков -Княжегорский
А мне жаль его бродягу.                Am
Он уходит навсегда.                E7
Даже спать теперь не лягу,              Dm
Провожаю, как всегда.                Am

И пускай ещё играет
Вечер тенями в ночи.                Dm
Год удачу возвращает,                G
Ты лишь смирно помолчи.                C, E7
Помолчи.                Am

Хороводы, хороводы,                Dm
Он спешит тот Новый год.                Am
А от Старого невзгоды,                E7
Тот их знает, разберёт.                Am, (A7) для повторения...

Нежно крутится под ёлкой,
С бабой снежной дед Мороз.
Уколол себя иголкой,
Перезрел он, перерос.

А под ветками красивый,
Ещё маленький юнец.
Новый год гулял счастливый,
Хоть и малый, но мудрец.
Но мудрец.

Что случилось нам понятно.
Время ищет чудеса.
В Новый, Старый всем приятна
Дед Мороза борода.

Ах, снегурочка, пушинка,
Не своди нас всех с ума.
Ты, как лёгкая снежинка,
Крутишь вальсы у окна.
У окна...