Прошлое - прошлому, будущее - будущему

Карина Маргарян
Все вокруг изменилось по щелчку,
Я встал рано утром в холодном поту.
Мое сердце, что пело, поддалось толчку
Рук холодных твоих, и теперь мир в бреду.

Город мой оказался развилкой за раз,
Невозможное стало внезапно возможным.
Я не встречу средь тысяч испуганных глаз
Твоих двух, в чьих ужас был ложным.
 
Отвернулись, ушли за короткое время,
Я остался один меж огромных равнин.
И былые для жизни стремленья
Вниз спустились от самых вершин.

Карты рассыпались, король сразу струсил
Вновь упал на колени, гребя эту землю.
И я понял сейчас, что в будущем бросил
Меня ключ от двери, где мечтания дремлют.

Без ответов остался на развилке двух,
Неспособный подняться, провел по крупицам.
И разнявши уста, промолвил всем вслух,
Что вспарю вскоре так же, как птица.

Сколько раз мне прощелкать сегодня,
Эта ручка сломается к вечеру в семь?
Завтра встану, пойду, снизу сходя
К верху целей своих насовсем.