Романы-рассказы

Даниил Кузьмичёв
Мы пишем романы, или рассказы,
Подошвой ступив на сырой тротуар,
Смотримся в лужи на дырявом асфальте,
И в сердце приходит печальный туман.
Крыши замерзли, тучи не греют,
Листья летают под куполом снов,
Будильник звонит всегда в одно время,
И мы опять поиграем в любовь.

Слезы от счастья или от горя,
Встречи-прощания стерли из памяти,
Листья шуршат и банальные ссоры,
Мы не убиты...
              Но и не ранены.

Горят все романы, или рассказы,
Оранжевым пламенем в рыжей листве,
Надеюсь ты помнишь те строки и фразы
И наизусть прочитаешь их мне.
Бутылки от пива на нашей скамейке -
Жизнь в этом парке своим чередом.
Если бы люди были добрее,
Была бы добрее и к людям любовь.


Слезы от счастья или от горя,
Встречи-прощания стерли из памяти,
Листья шуршат и банальные соры,
Мы не убиты...
              Но и не ранены.