Пойми ближнего

Ник Мамаев
Любую тему освещаем мы по-разному,
Торжественно, интимно, зло.
Поэт подвержен воздуху заразному.
Удачно срифмовал – от сердца отлегло.

Куда нас тянет рифма многострунная?
Истоки творчества прими и не шельмуй.
Жизнь не простая, многотрудная.
Стихи и прозу пробуй! Не холуй!

В основе мысли, яркость впечатления,
Оригинальность вовлечённых слов,
Ещё желание Любви; её влечения
Не уважающих себя пройдох, ослов.

Мы разные, а видим всё иначе
И чувствуем, готовимся любить,
И создаём свои стихи, тем паче,
Что в них завёрнут нашей жизни быт.

Иллюзии одни! Мираж - не ощущение.
Не переделать Мир! Желания уйми.
В Природе Чувства важен миг общения;
Вкуси его сполна, а ближнего… пойми.

31.12.2016, Санкт-Петербург