Последняя мартышкина суббота

Ирина Зосенко
Прокукарекает петух всем ровно в полночь,
В сиянье звёзд войдёт, в сверкании огней.
Красавец огненный, желаньями  наполнен,
Он соберет вокруг себя друзей, гостей…

Войдёт он важный, гордый – как хозяин года.
Набравшись сил - он отдыхал двенадцать лет.
Последняя в году – мартышкина суббота,
Теперь петух нам кукарекает - Привет.
   
Пусть в этот год, Петух нам принесёт с собою:
Здоровье, счастье, милосердие и МИР!
Заботой окружает, лаской, добротою.
Всем солнца яркого! И неба, как сапфир!
31.12.2016 год.