Слово

Анна Герина
Во власти пыльных книжных корешков
И прошлое, и дымка дней грядущих
Освободив от жизненных оков
Свой разум, прикоснись к ним, как ведущий
Те караваны знаний, что уже
Остались с давних лет. Пути иные
Покажет незатейливый сюжет
Из многих повторяющихся линий.
Не зная жизни, знанья обрести
Поможет лишь страница, образ, слово,
Чтоб смело шел по древнему пути
Который каждый повторяет снова;
В мир грез бегу чудесною тропой
Босой ногой касаясь вечной тайны,
Пусть разные мы люди, но с тобой
Мы можем повстречаться там случайно.
Уводит слово часто боль и гнев
И утешает, лечит, направляет -
В грядущем часто спрятанный успех
Оно уже сейчас, должно быть, знает.
Не забывай о силе давних слов,
И жизнь, конечно, станет еще лучше...
Во власти пыльных книжных корешков
И прошлое, и дымка дней грядущих.