Трудности встречи Нового года

Александра Шнейдер
Нынче Новый год я дома
Собираюсь отмечать.
И решила: встречу скромно -
Пару рюмок и в кровать!

Но мысля вдруг посетила:
Что же я за человек?
Допустить таку немилость -
За своих не выпить. Грех!

За Тамару - волей судеб
Унесло на острова.
Рюмку выпью. Гадом буду,
Пожелаю: будь жива.

И за Сашку - австралийца.
Наконец мечта сбылась.
Выпью рюмочку и, в лицах,
Погримасничаю всласть.

Как же мне не вспомнить Женьку?
Милу друженьку мою!
Я налью совсем маленько,
Нашу песенку спою.

Ну а после с Новосибом
Чокнемся через экран.
Я родным скажу: спасибо,
Что вы лечите от ран.

Вот Москва уж на подходе.
Держит речи президент.
Только он двоится вроде -
Нестандартненький момент.

Опасаюсь я, что встретить
Мне не выйдет Новый год.
Не застрять бы в туалете!
Ведь как встретишь, так пройдет ;)

Добралась таки в кровать я.
И в сердцах сказала: Ух!
Больше Новый год встречать так
Не намерена, петух!