НА ПАР У

Антон Евстигнеев
Посвящение бане.

После утренней рыбалки
На ура пошли вареники.
Заготовлены с любовью
Для парной из дуба веники.

Банька радуется гостю.
Хорошо прогреет кости.
Наподдам горячей влагой
И на лавочке прилягу.

Чистит душу, моет тело,
Выбивая хворь из плоти.
За такое наслажденье
Благодарен я субботе.

Значит плохо вы живёте
Если раз в конце недели,
Отдавая дань работе,
Мыться в баню не идёте.
 
Растечётся мелкой дрожью
Чистота и благодать.
Состояние словами
Очень трудно описать.

Моё высшее начало
Всё внутри затрепетало.
Можно даже птицей стать.
Вот как хочется летать.

А потом из самовара
Потчуют отваром пряным.
Вкусным травяным настоем
Без вина хмельной и пьяный.

Он на клавишах баяна
Нам играет полонез.
Дополняя музыкально
Без того крутой замес.

Тело пышет после пара
Абсолютной чистотою.
Словно заново родились
В этот вечер мы с тобою.

***