Стиховязание

Евгений Ермолин
Женский стих любит гущу событий,
Отрывается больно, с размаха,
Нежным стрОкам литруху не выпить,
Но разорвана в клочья рубаха.

Вдруг запрыгает с места на место,
Сам не зная, чего ему надо:
То синица предстанет невестой,
То журавль обернётся наградой.

Или тихой любовью приснится:
С милым рай в шалаше непорочном,
И вязанье с клубком и со спицей,
И воды родниковой источник.

То нежданно забьётся в упрёках
К существам слабосильного пола,
И в растрёпанном нервном пороке
Соблазнит здоровенного вола,

Чтоб пахал неустанно и ходко,
Принося в ноги блага земные.
Но присел отдохнуть за решётку,
Оказалось, оно не впервые.

В завершенье, как водится, взвоет
Освежающий стих со слезами:
Как несчастна ты женская доля –
Воспоёт на стихирном базаре.