Декабрь, похожий на апрель

Семён Фирштейн
Декабрь, похожий на апрель,
Лишь птичьего не слышно пения,
Стучит холодная капель
И на душе тоска осенняя.
Но ты, братишка, не конючь,
По небу побродив немножко,
Вновь солнце выйдет из-за туч
И в наше заглянув окошко,
Откроет пламенные вежды,
Согреет ласковым лучом,
Вернув нам светлые надежды,
И жизнь опять забьёт ключом.