Новогоднее...

Вероника Яворская
На еловых  лапах в доме
 расцветают огоньки,
Из подаренных игрушек
 золотистые лучи
Греют душу теплым светом,
 подгоняют... торопись,
Чтоб на скатерти крахмальной
 боком сытным...пироги...
Дней  прошедших по цепочке
 догоняет старый год
И наградами с волненьем
 наполняется мешок
Коли был не слишком добрым –
маяться, как зверь в лесу,
Под лохматой шкурой спеси
укрывая пустоту...

Новогодний тост с улыбкой.
Допиваю. За побег!
Не из крепости любовной,
 из обители семь бед!
На порожке вьюга снегом
продолжает ворожить,
В белой кружевной купели
 душу от неволи мыть.
От неВерия и злобы,
зависти, попавшей в след...
Гордой красоты узоры
расцветали  целый день.

Из задумчивости снежной
по глотку допью вино,
Чтоб не  выбилась невольно
грусть шарфом из-под пальто.