Echt

Александр Дункельгайст
На вокзале к часам четырём,
На перроне столпился народ.
Мысли людей были лишь об одном:
«Как бы время замедлило ход!»
 
То в звонких словах, то в молчании,
Или крича: «Ненавижу! Забудь!»
Проходили моменты прощания,
Людей, ожидавших долгий путь.
 
В стороне я стоял за всем, наблюдая,
Направив свой туманный взор,
На двух людей, что друг друга обняли…
Я слышал их прощальный разговор.
 
Мой друг, никогда я не видел,
Таких неподдельных чувств!
В жизни ложь я встречал. Её ненавидел!..
А прощание было сотней безумств!
 
И грустный взгляд, и крепкие объятия,
Поверь, я видел много раз!
Довольно лёгкие понятия,
Но слишком сложные для нас!..
 
Храню на снимках те мгновения,
Пусть это будет мой секрет!
Возможно, лишь души волнения?...
Но не ищите здесь ответ!