шестьдесят секунд до нового года

Усачёва Ульяна
а до нового
надеюсь, хорошего
года
шестьдесят секунд,
они,
конечно,
незаметно,
мгновенно быстро истекут,
пора, наверное, вспомнить,
как ломался голос после мороза,
как карие глаза при ясном солнце отливали бронзой,
как губы, чувства трескались,
слова твердели прозрачным синим льдом,
но, знаешь,
эти беды все,
обещаю,
мы переживём.

пора отпустить
боль, что горела,
съедала,
но давала силу.
ты протяжно рыдал,
матом ругался,
постоянно курил,
стой же.
можешь ты стать счастливым,
просыпайся до рассвета, рано,
людям верь,
вовремя закрывай души дверь,
читай стихи Мандельштама,
целуй рьяно,
и никогда не смотри назад.

пожалуйста, на меня посмотри.
посмотри внимательно.
у меня нет другого пути.

до нового года,
надеюсь, счастливого
шестьдесят секунд,
и пока кругом,
повсюду
шампанское,
куранты,
люди идут,
прошепчу тебе точно
через улицы
снегопад
и салют:
все минуты хочу с тобой провести
в уже
наступившем
году.