Неся

Георгий Ахматов
Прочь болтуны, прочь темнота,
Прочь и все вы, кругом немота.
Вот ведь какая разлилась потеха,
Убивать в себе и других человека.

Прочь скомори, прочь навсегда,
Прочь от судьбы, такая беда.
Возьми и уйди, никто не окликнет,
Без оглядки уйди, никто и не пикнет.

Прочь от себя, прочь от судьбы,
Прочь от огня, и не надо борьбы.
Просто устал, твои плечи прогнулись,
В тот же момент все кто спал вдруг проснулись.

Хватит нести, то что нам не дано,
Но мы несем, на себя все равно.
И лишь скрежет зубов пробивает твой крик:
Я обязан дойти, я хочу донести.

Ты подходишь к порогу, ты вроде донес,
Ты смотришь в глаза, но не видишь в них звезд.
О которых ты грезил, неся на горбу,
И в мечтах оказалось ни как наяву.