Накануне. Проза

Виктор Копылов
Как под дых запрещённый удар,
как плевок россиянам в душу,
вместо счастья и радушия
мы получили под Новый год в дар
от судьбы
гробы.

И свет потух. 
И страшно жить. 
Но, надо любить и служить.
И, конечно, не «петух» –
Символ грядущего года,
Отгонит от нас невзгоды.

Наши головы, руки, умение
Судьбу пересилят, изменят
Потому, что нас не сломить,
Не согнуть чрез колено.
Память о павших нетленна.
Мы будем их помнить и жить.
Дальше жить!