Новогодние алфавиты - зеркальный акростих

Евгений Колотилов
Аккорды радости звучат,
Белеют светлые снежинки!
Вновь праздник будем мы встречать!
Горят огни, как на картинке,
Друзья поздравить нас спешат,
Едва закончив день усталый,
Желанья стаей мельтешат,
Звенят искристые бокалы,
И все надеются опять
Красиво встретить год грядущий...
Лишь с лёгкой грустью вспоминать
Мы будем дней ушедших гущу.
Наверняка, прошедший год
Оставил в памяти моменты
Печалей, радостей, невзгод,
Расставил яркие акценты...
Стремимся мы всегда вперёд -
Так предначертано нам свыше.
Ушедших дней круговорот
Фитиль зажжёт. Осветит крыши
Хранимый в памяти сюжет
Ценою в нашу бесконечность...
Часы идут. Ушедших лет
Шаги чеканят прямо в вечность...
Щемит в груди слегка печаль,
Этап закончился. Что дальше?
Юлой часы летят - их жаль...
Яд прошлых лет сильнее фальши...
Яснеют мысли, год прошёл.
Юны надежды и желанья!
Этюд написан хорошо,
Щедры шальные ожиданья!
Шутя придёт к нам Новый Год,
Чуть-чуть - и вот его мы встретим!
Царит любовь, её приход
Холсты желания расцветит!
Фурор наступит! Станем вновь
У жизни брать куски побольше.
Так хорошо, что есть любовь,
С ней жить всегда гораздо проще!
Растает тягостный туман
Проблем, что не дают подняться.
Опять счастливый ураган
Нас закружит в безумном танце!
Мы будем счастье пить до дна,
Любить, надеяться и верить!
Красивой станет жизнь, она
Исполнит всё, открыв все двери!
Заветный праздник к нам идёт,
Жизнь станет лучше - это точно!
Ещё немного ждать - и вот
Давайте радоваться срочно!
Гремит салютов хоровод,
Волнуют душу ожиданья...
Бежит к нам в гости Новый год,
А он исполнит все желанья!

31.12.2016