Жизнь в деревне

Нина Ивановна Яновская
Сенокос давно убрали,
Новая трава растёт,
Зерно с полей убрали тоже,
Все ждут – зима придёт.

В деревне жить – забот хватает.
Огород в порядок привести,
Картошку с поля убирают,
Потом домой надо свести.

Труд в деревне даст плоды,
Когда работаем на совесть,
За успехи мы горды
И отдохнуть себе позволим.

По вечерам гармонь играет,
В деревне весело живётся,
Всех на гулянье зазывает,
Рекою счастье наше льётся.