Тому, кто втоптан в грязь лицом

Мадмиан 1
Тому, кто втоптан в грязь лицом,
Кто предан был или унижен.
Задавлен жизненным крестом
И на вселенную обижен

Нужна поддержка, лишь она
Ему даст сил в себя поверить
И на невзгоды не смотря
Ярмо ненастья перевесить.

Кто будет той искрой в ночи:
Друзья, родные иль любовь?
А может случай начудит,
Перемешав все карты вновь.

Кто б ни был тот, кто импульс даст,
Что на крыло помог вернуться,
В одно мгновение, в тот же час,
Взамен тебя может споткнуться.

Заведено зачем то так -
Кто в битве пал, спасая пешки,
Вместо заслуженных наград
Сам остаётся без поддержки!