С новым годом 2017

Виктор Есин
С Новым Годом, господа и дамы,
господа и дамы, вам говорят.
Кончен високосный год сегодня прямо,
Вышли зайцы на парад.

Дед Мороз в манишке
дарит детям шишки,
дарит детям шишки,
нам синяки.
Посчитай излишки. Хватит на коврижки,
если мы заштопаем носки?

Это старый танец,
это модный танец,
это модный танец вам говорят.
Обезьяна в шляпе, как американец
с петухом, как солнце в ночи горят.

Нам потеха будет,
нам до смеха будет,
быстро ехать будем, вам говорят.
Нас поздравит Путин
и надежду людям
и надежду людям вернет назад.

Високосный кончен.
Мы тут все держались,
как у Окуджавы, чтоб не пропасть.
Покупайте "пончо",
покупайте "санчо",
Покупайте пончик,
кому что в масть.

Кавалеры, поздравляйте дамов,
дамы кавалеров, вам говорят!
ожидайте чудов,
верите в сезамов,
в счастие до гробов в мильон карат.

Каждому босому
чтобы по ботинкам,
каждому немому по языку,
кошечек по спинкам,
жабам по икринкам,
глупым по извилине в мозгу.

Господа и дамы,
я вас всех целую,
да, вы не ослышались, господа.
Вас целую в щеку,
и вы мне другую
не забудьте тут же
в ответ подать.

Всем желаю, чтобы
жизнь, как королева,
вам дарила дни, как бесценный клад:
две шаги направо,
две шаги налево,
шаг вперёд и два назад.