Давнее желание

Курт Апфельбаум
Так хочется вернуться в город Верный,
Пожалуй в девятьсот девятый год.
И посидеть под ивою манерной,
Под шум Алма-атинки бурных вод.

Узреть в толпе Зенкова черный китель,
И в крепость прогуляться не спеша.
И Иверскую посетить обитель,
В Софийском храме стоя чуть дыша.

И казаков малиновый околыш,
И белый кант увидеть вдалеке...
И в мастерскую заглянуть всего лишь,
Где прадед с молотком стоит в руке.