О, Русь!

Виктор Пахомов
О, Русь! Любовь моя и грусть!
О, Русь! Ты боль моя и радость!
Враги клянут тебя, и - пусть,
Терпение - твоя награда.

Всегда будь, Русь, сама собой,
Будь доброй, но останься гордой,
Веди святой извечный бой
Со злобной сворой забугорной.

Не верь, что стала ты другой,
Что "птица тройка" вдаль умчалась...
Твой колокольчик под дугой
Рождает светлое начало.