Год Обезьяны канул в лету

Олег Осадчий
Год Обезьяны канул в лету.
И  Петушок запрыгнул на плетень.
И громко так прокукарекал.
Что наступает Новый День.

И этот День, наверно будет классным.
И он, надеюсь радость принесёт.
Хотя и понимают все прекрасно.
Что может быть, как раз наоборот.

С годами ты становишься занудой.
Не замечаешь милых мелочей.
Не замираешь в ожиданьи чуда.
И не проводишь "бахусных" ночей.

Но чудеса конечно же бывают.
Особенно под Новый год.
Об этом люди что-то знают.
И многим, говорят везёт.

И если очень в это верить.
И очень этого желать.
Удача приоткроет двери.
И этот миг - преступно прозевать.