Время Молитвы

Владимир Странник1
Стр.- 185-.
ВРЕМЯ  МОЛИТВЫ.
«Делание  Великое  –
Есть  Огненное  Действо»,
С  Душой  воедино  слитое,  –
Как  с  оркестром  маэстро.

Есть  Огненное  Действо  –
Сознательное  утверждение
Высших  Огней,  как  средства  –
Истинного  Служения  –

И  утверждение  жизни  –
В  Вечности.  Сердца  Кристаллы
В  Чаше  неразрушимы,  –
Вечны  их  потенциалы.

Но  чем  удержать  устремление  –
Двигаться  только  вперёд?
Огненным  Ритмом  Служения,  –
Вечным,  как  Солнца  Восход.

Вам  Говорю,  –  Спасение
Среди  нескончаемой  Битвы  –
В  Огненном  Единении  –
И  лишь  в  постоянном  Ритме.

И  не  прыжки  восторженности
И  распластанное  падение,  –
Но  Огненные  Возможности  –
И  Огненный  Ритм  Восхождения.

Но  не  отнесём  Сознание  –
К  постоянным  константам.
Напряжений  чередование  –
В  нём  остаётся  фактом.

Так  же  пралайя  Сознания  –
Закономерность  природная,
Ритмическая,  постоянная,  –
Но  не  Воля  свободная.

Жизни  Энергия  Огненная  –
Как  бы  на  время  свернулась
В  Сердца  зерно  особенное,
Словно  к  Истоку  вернулась,
Чтобы  потом  раскрыться  –
Огненной  жизни  Страницей.

«Говоря  о  качествах  Духа,  –
Указую  на  Ритм,  как  Основу».
Ритм  –  всей  жизни  Наука   –
И  «Мир  вашему  дому».

Ритмом  Огонь  Достижения  –
Можно  усилить  и  удержать.
Огненный  путь  Восхождения  –
Сердца  поставит  печать.
Огненны  Ритмы  Сердечные  –
Разумные,  добрые,  вечные.

Но  много  Мужества  надо,
Чтобы  в  моменты  пралайи  –
Сознание  в  Ритме  держать.
«Я  с  вами  всегда  рядом»,  –

Но  этого  понимание
Может  Света  не  дать,
Если  нарушен  Ритм  –
Огненного  Восхождения,
И  Сердце  уже  не  горит  –
Пламенем  Дерзновения.

Но  даже  словоговорение,
Обузданное  решительно  –
Волей  своей  утверждением  –
Перестанет  быть  разрушительным.

Путь  Огненной  Йоги  есть  путь  Огня,
Что  утверждён  и  основан  на  Ритме.
Огненный  Ритм  утверждает  Земля,  –
Время  к  Творцу  обратиться  в  Молитве.