Вспомнил я о революции

Алексей Орлов Спб
Вспомнил я о революции
Что в семнадцатом была,
Год российской эволюции,
Знаешь, МИР настал тогда

Это слово не забудь
Мир России - долгий путь,
Та, что началась борьба,
Ведь за мир она была

Не понять и не услышать,
Что такое мир тогда,
Ты мне, может, о народе
Я - о мире, в чём мечта

Для народа мир полезен,
Не война с гробами песен,
Только мир и хлеб всегда,
Не победа, не война

Ты мне о большевиках,
Только я опять о мире,
И война войне сильна
Словно жизнь на смертном пире