Год Петуха

Светлана Михайловна Трушина
Что принесёшь нам, Петушок,
Весёлый символ года?
Подарков праздничный мешок
И в каждый дом погоду!

Достаток, счастье и уют,
Склюй мелкие нюансы!
Пусть "денег куры не клюют" -
Пусть множатся финансы!

Для угощения зерна
Тебе поставим плошку.
Будь хлебосольной жизнь сполна,
Чтоб не считать нам крошки.

Ты статен выправкой и строг,
Но храбрый забияка,
Коль ступит враг на твой порог,
То неизбежна драка!

Ты защищаешь кров и двор
И страх тебе не ведом.
Не жалко клюва, перьев, шпор,
Чтобы добыть победу!

Петух красив, играет кровь -
Авторитет куриный.
Он заслужил успех, любовь
У женской половины.

По жизни стойкий оптимист,
Нарядно разноцветен.
Он от природы голосист,
Округе всей известен.

Верхушка ели, словно шпиль,
Взлетай, цени свободу!
Себя на волю отпустив,
Пой громко: "С Новым годом!"