На пожаре

Людмила Хлиманович
             ( случай из современной жизни)    (басня-притча)
          Корреспондент в гостях однажды был.
          Ну, скажем,друга детства навестил.
          А рядом в доме вдруг воэник пожар,-
          Судьба кому-то нанесла удар.
         
          И он решил скорей туда бежать,
          Чтоб людям помощь срочно оказать,
          Но на пути возник порядка страж:
          -Куда бежите?Путь сюда не Ваш... 

          Где разрешенье?!- спрашиваю Вас.
          -Подайте мне его немедленно, сейчас.
          -Зачем в беде людской мне разрешенье?
           Смотрите-вот мое удостоверенье.

           -У нас приказ: раз разрешенья нет,
           Тех не пускать и близко на объект.
           Поймите правильно, ведь я же не шучу
           И вас без разрешенья не пущу.

           Тот сколько не упрашивал его,
           Но так и не добился ничего.
           И, разразившись крепким выраженьем,
           Помчался со всех ног за разрешеньем.

          ( Поскольку долгу верен был всегда)
          И получил, да только вот беда:
          Пока бумажка та к нему пришла,
          Сгорело на пожаре все дотла.
                ...
          Обидно нам, когда милиционеры,
          Забыв про добрые манеры,
          Показывают, где не надо, власть,
          Чтоб ею насладиться всласть.