Мёртвый город

Василий Дубина
Не в лесах полу-дикой Танзании,
Не в Испании, где Кабалье,-
В этом городе люди - Славяне,
Странный город на горькой земле.

Этот город не блещет в игрушках,
Отменили подарков поднос,
Там Снегурка попалась в "ловушку",
Очумев, убежал Дед Мороз.

Над народом нависла угроза,
Бьёт бедою,ключом через край,
Править бал, вместо Деда Мороза -
Будет пастор - Халай-Махалай.

Строят там для людей казематы,
И властями запуган народ,
Даже память отшибло мутантам,
Что подходит к стране Новый Год.

На земле, будто в саване белом,
Словно призрак во тьме облаков,
Изнывает душою и телом
Мёртвый город в Стране Дураков!

          31.12.2016г. 14:52.