Коротко о вечном

Иван Ярославов
***

В дорассветном таинстве истока
Красота свободна изначально.
Красота,как небо,одинока,
И чуть-чуть печальна...

***

Уснуть мне горе не даёт,
Бессонницею - наказанье,
И сострадание твоё
Сильнее моего страданья...

***

Ничего я не прошу взаймы -
Ни у грядущего,ни у былого.
Поэзия - не государство тьмы,
Здесь правит лишь немеркнущее Слово...

***