я, как отрезанный ломоть

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




***

я, как «отрезанный ломоть»,
но кто бы мог ломоть отрезать...
кто может скуку побороть,
когда ей нужно просто врезать

но лучше даже бы не ей,
а тем, кто скуке поддается
кто сам без боя… без затей
«на милость» с… штуке той сдается

ей без нагана и косы,
без обоснованного мора,
без подконтрольной полосы,
сгребая в мусор трупов горы

по сути нечего сказать
ее профессия - уборка
так чтобы мусором не стать
не шляйся по ума задворкам

ведь как бы ни был ум хорош,
но ничего он не решает -
ему с три короба наврешь,
он с умным видом по-кивает

а спросишь «ну, чего решил?»
то выдаст лишь предположенья
и точно - Боже упаси! -
его последовать решеньям

ему ни скуку разогнать
он просто так, «для ускоренья»,
не может даже «твою мать»
позвать помочь принять решенье

так что в себе ты разберись
«кто», «как» и «что» в тебе решает,
пока твоя шальная жизнь,
что ей «пора»… еще не знает…


Суббота, 31 декабря 2016г.