Другу

Ганичев Михаил Романович
Мой милый товарищ - ты рядом со мной,
Пусть время нещадно нас разделило!
Я где - то в душе поселился с тобой-
Где яркое солнце над нами светило,

Увы, тебя нет, от того так тоскливо!
А видеть, никак мне судьба не велит:
Я мысленно молвил "Прощай и счастливо"
За это решенье, наверно, простит,

Ведь знаю, ты сможешь успеха добиться!
И люди иные тебя повстречают,
А я бы сказал: "Друг мой, хватит лениться"
Я знаю, есть люди, что лень побеждают!

Мы вместе дорогу с тобой прошагали,
И в радости были, и горе прошли,
А после смеясь о былом вспоминали-
По разным дорогам сейчас мы пошли,

Ты часто о чувствах любил говорить,
Ругал всё одну, а после другую,
Но тост говорил: "О любви будем пить!"
Поддерживал я "...но, до дна, за родную!"

Бывало такое, нуждался в совете-
Не ты ли звонил чтоб совет мне тот дать?
Всю ночь говорил, а потом на рассвете,
"Что поздно" твердил, "Мол, пора уже спать"

Мой милый товарищ - спасибо тебе!
Что ты разделял со мной радость и горе,
Я всё то что было, оставлю себе,
И вспомню об этом, наверное, вскоре,

Я знаю всё будет, сейчас и потом,
И главное, чтобы была в жизни цель!
Будь проще мой друг, находясь за щитом,
Прощай и счастливо, по скрипту, Мишель.


                Михаил Ганичев
                11.11.2014 года.