Раньше. Позже. Нынче

Григорий Грибов
Раньше стихи писали в альбомах
Гусиным пером, для прекрасных влюбленных.
Раньше стихи читали в салонах
Для выцветших дам, и, чуть реже, в притонах.
 
Позже стихи писали на стенах
Старых домов, в подворотнях и скверах.
Позже стихи читали для массы
Ярых поклонниц, делавших кассы
 
Годы идут поменялась эпоха,
Ушли времена Мандельштама и Блока,
Есенин уже никого не “цепляет”.
Людей на другие стихи вдохновляет.
 
Нынче - стихи на стенах туалета,
Ими полна инстаграммная лента,
Стихами исписаны стены Вконтакта.
Поэзия вышла в эпоху заката.
 
Нынче поэты с накрашенной челкой
Музой считают каждую “тёлку”.
Нынче стихи навсегда потерялись
В гуще котов и накачанных задниц