Троллейбус, люди и маленькое чудо

Трифонов Дмитрий Юрьевич
Автор рисунка поэтесса ЛилияАнна.
Спасибо ей за это огромное!
Настоятельно всем рекомендую ознакомиться с её творчеством!

Троллейбус, люди и маленькое чудо.

Зимний, холодный троллейбус,
Я в нём на работу качусь.
Бюджетный мой жизненный статус,
Им не стыжусь, не кичусь.
   Ну, вот не люблю я маршрутки!
   И, правда, за что их любить?
   На грани безумия гонки,
   Одна цель – всех опередить.
Троллейбус – другое дело,
Всё строго по расписанию.
Садись на сидение смело.
И предавайся мечтанию!
   Хотя, сейчас мало мечтают,
   Инет в телефоне, не так ли?
   Что-то там ищут, что-то читают
   Пикуля? Бунина? Вот это вряд ли.
А что же за люди в троллейбусе?
Какой социальный слой?
Нормальный народ, в моём вкусе!
Общительный и не злой.
   Пенсионеры, рабочие,
   Дети всех возрастов.
   Чиновники…редко, впрочем,
   Лишь в день местных выборов.
В троллейбусе все эксперты!
Вопросы решают шутя.
Сирия, допинг, оферта,
И как лучше сало коптят.
   Бабульки рецепт вспоминают
   Лекарства от всяческой хвори.
   А кто футболистов ругают,
   В Монако «дуркующих» с горя*.
Вот парочка молодая,
Обнявшись за плечи сидят.
О смысле любви рассуждая,
Друг дружку глазами едят.
   А у самих наушники
   Забиты, как пробки, в ушах.
   Не можете жить без музыки?
   Айфон на показ всем в руках?
Я отвернулся к окошку,
Оно почти всё замёрзло.
Осталось совсем немножко,
Отступит добро, верх возьмёт зло.
   Какое здесь зло? А такое!
   Фантазия вскачь понеслась.
   Мороз нас, злодей, атакует!
   Борьба не на жизнь началась!
В окно на людей город смотрит,
Кто этот плацдарм заберёт?
В троллейбусе печка молотит,
На улице вьюга ревёт.
   Я небезучастный зритель,
   Мне Дон Кихот, как отец!
   Он мельниц уничтожитель,
   А я за окно борец!
Ладони прижал к стеклу я,
Дыханьем своим помогая.
Смотрится,  будто целую…
Пусть так!  Но ведь отогреваю!
   Я руки победно вскинул,
   Пустилась зима наутёк!
   Не выдержал лёд и сгинул,
   Весь ручейками утёк!
А рядом… да неужели?
Та парочка молодая
Стекло шоркают, в самом деле!
Лёд, как и я, побеждая!
   Потом ребятня подключились,
   Ну, этим вообще только дай!
   В момент окна все засветились,
   Как будто настал месяц Май.
И катит по городу лихо,
Троллейбус уютный, родной.
Эх, мне уже надо на выход.
Езжай без меня, друг ты мой.
   Я вышел, троллейбус умчался.
   Ему вслед махнул рукой.
   Он фарами мне улыбался,
   Быть может, и вправду живой?

* - Речь о футболистах сборной России по футболу , шикарно оттянувшихся в Монте-Карло, после чудовищной игры нашей сборной на Евро 2016.