Президент сделает то, что ему мы велим...

Ирина Лерова
- Он сделает то, что ему мы велим, -
На днях они мне сообщили, -
Давно уже всем на Земле мы рулим,
Совместно мы это решили.

- Кто он? - попытался у них уточнить,
Ответили что-то невнятно,
И я попросил чётче их повторить,
Сказал, что пока непонятно.

- Да он, президент, - прозвучало в ответ,
- Он здесь ничего не решает,
Но для большинства это точно секрет,
Ведь САМ разглашать запрещает.

А вот президент власть не хочет делить,
И славу делить не желает,
Хотел бы один все дела он вершить,
И правду он тоже скрывает.

Надеется видимо способ найти,
Как нам перестать подчиняться,
И пальца вокруг хочет нас обвести,
Чтоб мы не смогли догадаться.


Настала пора мне у них уточнить
О ком они всё говорили,
Должны они всё-таки мне объяснить,
Кого же себе подчинили.

А также желательно было б узнать,
Какие особые силы
Решили об этом мне вдруг рассказать;
Меня они этим смутили.

Вдруг разум чернейший связался со мной,
Решил он ввести в заблуждение?
Иль светлый, божественный, неземной?
Какое-то вознаграждение?

А, может, пришельцы сигналы мне шлют,
Понравился я почему-то.
Покоя мне мысли совсем не дают,
Когда же ответит мне кто-то.


Напрасно я всё небеса вопрошал,
Ответ получить не удАлось.
Так кто же контакту опять помешал?
Связь с кем-то внезапно прервалась…