Не люблю...

Ольга Орига
Лед глазниц потускневших
Тает в пламени взгляда,
Жар очей потемневших
Манит в тайну обряда,
Поволокой пленяет.
Согреваюсь мечтою –
Звезды вновь предлагают
Обмануться тобою.
Опаленная страстью,
Что ты сеешь повсюду,
Я согреюсь в ненастье,
Но сжигаться не буду.
Что мне сердце тревожишь?
Что сыплешь проклятья?
Если клясться не можешь,
То зачем же объятья?
Знаю – хочешь уюта,
Знаю – любишь свободу.
Здесь ты ищешь приюта
В плохую погоду.
Ты случайный прохожий,
Ты витаешь в сомненьях…
Мы с тобой не похожи
В наших тайных стремленьях…
Снова манит прибой?
Ну, пойдем, провожу.
Попрощайся со мной –
Я с другим ухожу.
Но кренится волна
К твоему кораблю…
Отпусти же меня –
Я тебя не люблю.