О любви

Викфё Исмихай
Когда смеётся мир от радости и счастья,
Любовь цветёт, как вешние луга.
Её не трогают нелепые напасти,
Как в разноцветье – старые стога.

Когда судьба гнетёт, а мир жесток,
И злобной пастью на тебя ощерен,
Любовь тогда – тот светлый уголок,
Где ты в себе и в спутнице уверен.

Так будем же ласкаться и любить,
Чтоб мир суровый в светлый превратить.