Новое море

Максим Медведев 2
Воспоминания отхлынули назад
покинул плоть и душу многолетний яд...
и я стою пред чистою водой,
готовый вновь продолжить путь морской...

И мое море вновь меня благословит,
волна седая поскорей меня умчит
В  далекие просторы... в те края,
что, по преданию, достигнуть должен я...

И я прорвусь сквозь Сциллу Гибралтарских стен,
минуя песни сладко-гибельных сирен,
все помня: где-то там, в степи морской,
Ждет остров, что от Бога будет мой!