Под горой, под зелёной горой... цикл

Юрий Боровицкий
***
Под горой, под зелёной горой
Мёрзнет лес мой еловый сырой.
И берёзка с пятнистой корой
Навевает на сердце покой.
И знакомой – под гору – тропой
Поднимается житель лесной
С озорною – метлой – бородой.
Ранний вечер, укутанный мглой,
Наплывает незримой волной
На подлесок прямой молодой…
Скоро небо поздравит луной
С Новым годом и с тем, что живой.

31. 12. 2016 г., Радошковичи