В школе новогодний бал

Валерий Бабошкин
Мальчишки, девчонки! Я вас призываю, -
Давайте не будем сегодня грустить!
Ведь бал новогодний!.. я всех приглашаю...
Год старый должны мы успеть проводить!

Смотрите; как кружатся, кружатся пары!
Спеши же, парнишка, - принцесса стоит.
Взгляни ей в глаза, они так величавы!..
Иди же ты к ней, не то друг пригласит.

Сегодня нам всем до утра веселиться!
Улыбка - есть пропуск на наш карнавал!
Не уж-то мальчишки устали кружиться?..
Год старый, час только, назад миновал.

Давайте, смелее вставайте парнишки,
Скорей, веселей, растревожьте девчат.
И вы не стесняйтесь напрасно, милашки.
Паркет - не жалеть, каблучки пусть стучат.

Мир, радуйся танцам!  Танцуй, чтоб горели
Щёки румянцем у девочек всех!
Чтобы над ёлкой витали, звенели:
Радость, любовь ваша, шутки и смех!


                1964г.