Белый волк

Светлана Коношенко
Я - белый волк. Чужой для серой стаи,
Моей когда-то... Зряшно уповать.
Давно открылась истина простая:
Кто слишком бел - тому не сдобровать.

Я в зелени рискованно мелькаю
Своею шкурой - белою бедой.
Пока везёт - я избежал капканов
И промахнулся егерь молодой.

Хоть выпита до дна изгоя чаша,
От этой муки не сошёл с ума.
Как я ликую в облетевшей чаще:
Грядёт моё спасение - зима!

Сольюсь со снегом и беззвучной тенью
Я проскользну в зловещей тишине...
Мои собратья - серые мишени
На этой страшной, хрусткой белизне.

Пока судьба неспешно, благосклонно
Ведёт отсчёт моих звериных дней,
Я свято чту древнейшие законы:
Лишь тот живуч, кто злее и сильней.

Когда ж любовь мне в сердце постучится
И ночь зажжёт над логовом звезду,
Я серую красивую волчицу,
Я самую красивую волчицу
Из стаи непременно уведу.