В последний день уходящего года

Галина Яковлева 3
Сегодня всё в последний раз:
Туман над морем, резвый ветер
И чашка кофе на рассвете...
А завтра в этот самый час
Всё будет то же - в первый раз.

Мы переходим в новый год,
Как в детстве, чуда ожидая.
Год уходящий провожая,
С надеждою глядим вперёд:
А что там - патока иль мёд?

Неведомо. Ведь жизни путь
Не предсказать, вех не наметить.
Всё неожиданно на свете,
Мы в даль не можем заглянуть,
Но верим в счастье. В этом суть.

А счастье  - это просто жить,
Встречать рассветы, видеть море,
Всё испытать - любовь и горе,
И жизнь за всё благодарить,
И эту радость всем дарить
В последний раз и в первый раз!